+ 7 (495)465 81 31

Методы контроля

Визуальный и измерительный контроль

Данный метод применяют для оценки качества материалов, полуфабрикатов и изделий с целью выявления поверхностных дефектов: трещин, закатов и других несплошностей, а также для выявления дефектов сварных соединений. Измерительный контроль полуфабрикатов, деталей и сборочных единиц выполняется для проверки соответствия их геометрических размеров требованиям стандартов, технических условий или конструкторской документации, а также допустимости размеров выявленных при визуальном контроле поверхностных несплошностей. Визуальный и измерительный контроль изделий при техническом диагностировании производят с целью выявления изменений их формы, а также поверхностных дефектов в основном материале и сварных соединениях, образовавшихся в процессе эксплуатации (трещины всех видов и направлений, коррозионный и эрозионный износ поверхностей, деформация изделия и пр.).

Лаборатория снабжена разнообразным мерительным инструментом: наборами ВИК «Эксперт», люксметрами, эндоскопом, образцами шероховатости.

Ультразвуковой контроль

Ультразвуковую дефектоскопию применяют для поиска дефектов в материале изделия ультразвуковым методом, т.е. путем излучения и принятия ультразвуковых колебаний, и дальнейшего анализа их амплитуды, времени прихода, формы и ориентации дефекта с помощью специального оборудования.
Хорошо обнаруживаются дефекты с малым раскрытием типа: трещин, газовых пор и шлаковых включений, в том числе и те которые невозможно определить радиографическим методом контроля. Метод объемный.

К преимуществам метода можно отнести: ультразвуковой контроль не разрушает и не повреждает образец возможность проведения контроля различных материалов, как металлов так и неметаллов менее опасен и более оперативен в сравнении с радиографическим контролем, позволяет в on-line режиме выявить опасные дефекты

Ультразвуковая толщинометрия (УЗТ) — применяется в целях определения количественных характеристик утонения стенок элементов в процессе эксплуатации. По результатам УЗТ определяют скорость коррозионного или коррозионно-эрозионного изнашивания стенок и устанавливают расчетом на прочность допустимый срок эксплуатации изношенных элементов, уровень снижения рабочих параметров или сроки проведения восстановительного ремонта.

Лаборатория снабжена  современными ультразвуковыми дефектоскопами УД-4Т Томографик.

Данные дефектоскопы снабжены:

Видеосканерами для визуального контроля (видеоскоп).

Дополнительным программным обеспечением- «Вихретоковый дефектоскоп (ВД)» для выявления дефектов типа усталостных трещин на поверхности деталей  протяженностью от 3мм, с раскрытием в пределах от 0,05 до 1мм из немагнитных и ферромагнитных сплавов  плоских и криволинейных поверхностей с радиусом положительной и отрицательной кривизны до 20мм.

Лаборатория снабжена  современными ультразвуковыми толщиномерами А1210.

Диапазон измеряемых толщин (по стали) от 0,7 до 300 мм.

Дискретность индикации измерений 0,01 или 0,1 мм.

Радиографический контроль

Радиографический контроль является одним из наиболее информативных методов дефектоскопии, широко применяется для контроля опасных производственных объектов и позволяет выявлять внутренние дефекты в стыковых сварных соединениях практически любых материалов. Радиографический контроль основан на регистрации и анализе ионизирующего излучения после его взаимодействия с контролируемым объектом. Радиографический контроль позволяет выявлять трещины, непровары, прожоги, подрезы, поры, шлаковые, вольфрамовые, окисные и другие включения, производить оценку величин выпуклости и вогнутости корня шва, недопустимых для внешнего осмотра. Сложно обнаруживать дефекты только в угловых сварных соединениях. Чувствительность метода 0,1 мм при толщине металла до 40 мм. Метод объемный.

Лаборатория снабжена портативным импульсным рентгеновским аппаратом АРИНА-7.

Самый популярный рентгеновский аппарат в России, является одним из самых мощных приборов в этой серии с рабочим напряжением анода на рентгеновской трубке не менее 250 кВ.

Магнитопорошковый контроль

Данный метод применяют для  обнаруживать поверхностные и подповерхностные дефекты типа нарушений сплошности материала: трещины различного происхождния (ковочные, шлифовочные, штамповочные, деформационные и др.), шлаковые включения, волосовины, расслоения, непровары и другие дефекты, в том числе и начальной стадии развития, когда их выявить без использования специальных средств контроля трудно или невозможно. Метод позволяет обнаруживать дефекты различных размеров, в том числе поверхностные микротрещины со следующими минимальными размерами: раскрытием 0,001мм; глубиной 0,01мм; протяженностью 0,3…0,5мм.

Лаборатория снабжена дефектоскопами МД-7. Дефектоскоп МД-7 на постоянных магнитах предназначен для намагничивания отдельных участков деталей и изделий из ферромагнитных материалов при контроле магнитопорошковым методом способом приложенного поля по ГОСТ 21105 «Контроль неразрушающий. Магнитопорошковый метод».

Контроль проникающими веществами

Применяют данный метод для обнаружения невидимых и слабовидимых невооруженным глазом поверхностных дефектов с открытой полостью, в том числе сквозных дефектов, определения их протяженности, характера и направления распространения.

Капиллярная дефектоскопия позволяет контролировать изделия любых форм и размеров, изготовленные из ферромагнитных и неферромагнитных, черных и цветных металлов и сплавов, а также пластмасс, керамики, стекла и других твердых конструкционных материалов, которые не растворяются и не набухают в дефектоскопических материалах.

Размеры минимально выявляемых дефектов: ширина до 1мкм, глубина до 10 мкм, длина до 0,1 мм.

Капиллярный метод не является измерительным, основная его цель — быстро показать открывающиеся на поверхность дефекты с тем, чтобы их при необходимости можно было измерить другими методами неразрушающего контроля.

Лаборатория снабжена наборами Sherwin для капиллярного контроля.
Набор Sherwin один из самых удобных наборов для проведения цветной (красно-белой) дефектоскопии при стандартных температурных условиях от +10°С до +50°С. Набор включает в себя три аэрозольных баллончика емкостью 500 мл: пенетрант DP-51, очиститель DR-60 и проявитель D-100.

Акустико — эмиссионный контроль

Неразрушающий контроль методом AЭ без вывода из эксплуатации: магистральных, промысловых и технологических трубопроводов, сосудов давления, резервуаров, котлов, буровых вышек, кранов, мостов и других объектов. Данный метод контроля предназначен для выявление зарождений и развития трещин, поиск мест коррозии, течи, зон с повышенным уровнем напряжения. Он позволяет производить определение координат и оценку параметров дефектов, отслеживание различных технологических процессов и оценка технического состояния ответственных крупногабаритных конструкций, протяженных или особо опасных объектов в режиме реального времени.

Лаборатория снабжена системой акустико-эмиссионного  контроля серии A-Line 32D производства фирмы  «Интерюнис».

Данная цифровая система акустической эмиссии по сравнению с аналоговыми системами НК обладает большей помехозащищенностью, а значит большей чувствительностью и возможностями диагностики в промышленных средах с высоким уровнем помех.

Существенным преимуществом цифрового комплекса акустической эмиссии является простота монтажа на объекте, между датчиками проложен всего один провод, это увеличивает мобильность и оперативность акустико эмиссионной лаборатории по сравнению с использованием аналоговых методов НК.

Особенности построения системы акустической эмиссии:

  • модульный принцип построения;
  • высокая помехозащищенность;
  • цифровая передача данных от приемника до устройства регистрации данных АЭ;
  • последовательный принцип коммутации регистрирующих устройств системы АЭ;
  • высокая надежность и безопасность при эксплуатации;
  • техническая поддержка;
  • интуитивный дружественный интерфейс для пользователя;
  • анализ результатов диагностики в реальном времени.

Механические испытания

ООО «КДЦ» выполняет работы на следующем оборудование:

Разрывная машина Р-50 (50 тс)

Назначение: Универсальная разрывная машина Р-50 предназначена для статических испытаний стандартных образцов металлов на растяжение, сжатие и изгиб при температуре (20 ±15) градусов в соответствии с ГОСТ 1497, ГОСТ 12004. По общероссийскому классификатору продукции машина Р-50 применяется для испытаний по ОКП 427111, 427121, 427151, 427171.

Описание: Универсальная машина на растяжение Р-50 оснащена торсионным блоком измерения нагрузки. Исполнение машины – двухколонное с двумя зонами проведения испытаний: нижняя на разрыв; верхняя на сжатие. Испытательный стенд устанавливается на фундамент с приямком (глубиной 400 мм.). В разрывной машине применен принцип клиновых гидравлических захватов, обеспечивающий надежное крепление образцов и простоту в эксплуатации. Универсальная машина Р-50 имеет 3 диапазона измерения: первый – до 100 кН; второй – до 200 кН; третий до 500 кН обеспечивающие испытание на растяжение:

-цилиндрических образцов типов VI, VII по ГОСТ 1497;

— плоских образцов типов I, II по ГОСТ 1497;

— цилиндрических образцов с головками тип III №1…5 по ГОСТ 1497;

— твердость образцов до 42 HRC.

Испытания на сжатие и изгиб по ГОСТ 14019 проводятся в верхней зоне испытания машины при помощи специальных приспособлений. Расстояние между опорами изгибающего устройства 50-500 мм.

Копер маятниковый МК-50

Предназначен для определения ударной вязкости материалов:

  • при двухопорном изгибе по методу Шарпи в соответствии с ГОСТ 4647-80 ;
  • при консольном ударном изгибе по методу Изода в соответствиис ГОСТ 19109-84;
  • для испытания пленок на ударное растяжение.

Копер оснащен системой с аналоговой шкалой, градуированной в джоулях.

Оптический профилометр-интерферометр VEECO (WYKO) NT 9080

Оптическая интерференционная микроскопия – это бесконтактный метод быстрого получения топографии поверхности в 3D, позволяющий наблюдать любой рельеф, начиная от шероховатости нанометрового масштаба, до ступенек миллиметровой высоты на участках размером от сотен микрон до нескольких миллиметров.

Оптический профилометр объединяет в себе интерферометр и микроскоп и может работать с образцами размером до 200-300 мм. В процессе измерений происходит вертикальное сканирование, и с помощью цифровой видеокамеры регистрируется серия интерференционных картин.

Этим методом можно получить 3D изображение с разрешением 3—5 нм по нормали к образцу. Если такого разрешения недостаточно, на гладких поверхностях можно использовать метод фазовой интерферометрии, позволяющий улучшить разрешение до десятых  долей нанометра. Оптические профилометры серии Wyko NT могут исследовать  практически любые образцы с коэффициентом отражения от 1% до 100%.

Настольная универсальная испытательная система 

с двумя колоннами INSTRON 5966

Электромеханические или универсальные испытательные машины наиболее часто применяются для статических испытаний с использованием одной рамы для растягивающих и сжимающих нагрузок. К таким установкам также относятся разрывные машины. Дополнительными видами испытаний являются испытания на растяжение, сжатие, сдвиг, устойчивость, отслаивание, износ, циклирование и изгиб.

Испытательное оборудование компании Инстрон находит применение для различных материалов в разных отраслях, например, для пластиков, металлов, композитов, эластомеров, комплектующих в текстильной, аэрокосмической, автомобильной промышленности и биомедицине, а также при испытаниях при температуре выше или ниже температуры окружающей среды.

Характеристики:

  • Усилие 10 кН
  • Точность измерения нагрузки: ± 0.5 % от показаний
  • Частота одновременной регистрации данных до 1 кГц по каналам нагрузки, удлинения и деформации
  • Диапазон скоростей от 0.001 до 3000 мм/мин
  • Настраиваемая панель управления
  • Полное соответствие европейским стандартам СЕ
  • Испытательное пространство 1256 мм по вертикали
  • Общее испытательное пространство — это расстояние от верхней поверхности основания до нижней поверхности подвижной траверсы, исключая датчик нагрузки, захваты и приспособления.
  • Наличие температурной камеры для испытания материалов в диапазоне температур от — 70 до + 350 градусов Цельсия

Измерение твердости металлов и сплавов

Твердомер Бринелля

Твердость измеряется в HB. Методика определения диаметра отпечатка, погрешность измерений и порядок проведения испытаний регламентируются ГОСТ 9012. Твердомеры Бринелля настраиваются и калибруются в соответствии с образцовыми мерами HB (МТБ-1).

Твердомер Роквелла

Твердость измеряется в HRC. Твердомеры Роквелла настраиваются и калибруются в соответствии с образцовыми мерами МТР-1.  Проведение измерений с помощью данного прибора регламентируется ГОСТ 22975.

Твердомер Виккерса

Обработка результатов, проведение испытаний, погрешность измерений регламентируются требованиями ГОСТ 2999 п.5. Твердомер Виккерса настраивается и калибруется в соответствии с образцовыми мерами МТВ-1.

Анализ химического состава

Лаборатория оснащена современным оборудованием:

Оптико-эмиссионный спектрометр для анализа металлов ДФС-500

ДФС-500 – компактный надежный современный прибор для анализа металлов и сплавов. Это прибор нового поколения спектрометров серии ДФС, широко распространенных в России и СНГ, сочетающий лучшие качества своих предшественников с самыми современными техническими решениями.

ДФС-500 предназначен для анализа как черных, так и цветных металлов на все легирующие элементы и примеси, включая серу, фосфор, углерод.

Современная конструкция в сочетании с применением надежных и проверенных компонентов обеспечивает выполнение норм точности и диапазонов измерения концентраций элементов в соответствии с требованиями ГОСТ и других нормативных документов.

Технические характеристики оптико-эмиссионного спектрометра ДФС-500

  • Диапазон измеряемых концентраций 0,0001% — десятки %.
  • Относительная погрешность 0,5%…5%.
  • Оптическая система по схеме Пашена Рунге с кругом Роуланда 0.5м.
  • Продувка аргоном (расход аргона около 0,05 л/мин).
  • Спектральный диапазон 175-425 нм.
  • Приемники излучения – 11 линейных CCD детекторов по 2048 пикселей.

Рентгенофлуоресцентный анализатор X-MET 7500

X-MET 7500 — современный портативный рентгенофлуоресцентный анализатор материалов с возможностью анализа элементов от Mg до U.

Технические характеристики X-MET 7500:

  • SDD детектор высокого разрешения и рентгеновская трубка производства Oxford Instruments: родиевый анод, напряжение 45кВ, ток 50 мА.
  • Диапазон измеряемых элементов: от Mg до U.
  • Анализ легких элементов (Mg, Al, Si, P и S) без продувки гелием или вакуумизации.
  • Время измерения – 2 сек. для идентификации сплава, 5 сек. для анализа примесей <0.1%.
  • Время выхода в режим готовности от включения  < 20 сек.
  • Возможность анализа металлов на любой основе (например Pb, Zn, Au, W и др.), сложных высоколегированных сплавов, спецсплавов, драгметаллов, ферросплавов.
  • Анализ объектов любых форм и размеров: проволока, фольга, порошок, стружка,сварные швы.
  • Возможность анализа металлов, руд, почв, пластиков и пр.
  • Автоматическая коррекция концентраций при измерении образцов малых размеров и сложных форм.
  • Функция рекалибровки по одной точке.
  • Возможность уменьшения зоны анализа при помощи специального адаптера.
  • Встроенный марочник металлов и сплавов, возможность корректировки и добавления марок.
  • Диапазон рабочих температур: -20°C to +50°C;
  • Класс пыле-влогозащиты IP54;
  • Вес 1,5 кг